جامعة البصرة تنظم ورشة الكترونية حول (الطابعات ثلاثية الابعاد واليه عملها)

نظمت كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات ورشة عن (الطابعات ثلاثية الابعاد واليه عملها )
تضمنت الورشة التي قدمها كل من التدريسية ايمان محسن والمهندس حيدر محمد ان تقنيات الطابعة ثلاثية الأبعاد اصبحت حاجة ملحة في عصرنا الحالي.
وبينت الورشة ان تقنيات الطابعة الثلاثية الأبعاد تنقسم بشكل اساسي الى عدة اقسام اهمها تقنية الترسيب المنصهر وتقنية تبلور سائل الراتينج بالأشعة فوق البنفسجية وايضا بواسطة أشعة الليزر، حيث اصبحت هذه التقنيات اساسية في علوم الفضاء والطب والهندسة وفي مجال التعليم.
هدفت الورشة الى التوعية بأهمية الطباعة ثلاثية الأبعاد ومدى حاجتنا لها في الوقت الحاضر والمستقبل القريب.
واوصت الورشة تدريس تقنيات الطباعة ثلاثية في المناهج الدراسية والاستفادة منها كوسائل إيضاح وفي تنفيد مشاريع التخرج واطروحات الدراسات العليا.