جامعة البصرة تنظم ورشة عمل عن التحكيم الدولي بالتعاملات الالكترونية

نظمت كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات ورشة عمل  عن التحكيم الدولي بالتعاملات الالكترونية بمشاركة عدد من الباحثين والمختصين
تضمنت الورشة محاضرة قدمها الدكتور رامز مهدي محمود عاشور، حيث تناول من خلالها مفهوم التحكيم الدولي وفوائده وما مميزات وعيوب التحكيم الالكتروني وماهي اجراءاته.
ناقشت  الورشة مفهوم التحكيم الدولي والفرق بينه وبين التحكيم التقليدي وما هي دوافع استخدام التحكيم الالكتروني والى ما وصل إليه التحكيم الالكتروني في دولنا العربية عنه في الدول الأجنبية.
وبينت الورشة أنها تهدف إلي مواكبة التطورات العائلة في المجال المحوسبي والتكنولوجي في مجال التحكيم كوسيلة دولية لفض المنازعات التي قد تنشيء من التعاقدات الالكترونية، وأهمية حرص الدول العربية على مواكبة هذه التطورات وسن التشريعات والقوانين التي تلبي هذا التطور.