رسالة ماجستير في جامعة البصرة تناقش performance analysis and comparision of Elliptic Curve Cryptography Digital Signature Protocols

نوقشت رسالة الماجستير للطالب محمد وميض عبدالنبي  من قسم علوم الحاسوب في كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات اليوم الخميس الموافق ٢٦/١٠/٢٠٢٣ برئاسة الاستاذ الدكتور عماد شعلان الشاوي وعضوية كل من أ.م. مروه كامل والدكتور علي كاظم من كلية شط العرب، وقد  تضمنت تحليل الأداء ومقارنة بروتوكولات التوقيع الرقمي لتشفير المنحنى الإهليلجي وهما تقنية Elliptic Curve Digital Signature و خوارزمية Elliptic Curve Diffie- Hellman، من خلال عملية تقييم شاملة في نقاط القوة والضعف من حيث انشاء المفتاح وانشاء التوقيع والتحقق ، فضلا عن سرعات المعالجة المقابلة. وتوصل الباحث الى ان طول الوقت المطلوب لإنشاء توقيع رقمي والتحقق من التوقيع يزداد مع زيادة عدد البتات في دالة التجزئة خاصة في خوارزمية ECDSA.