دورة " منهجية البحث العلمي وآلية كتابة تقرير مشروع التخرج " في جامعة البصرة

برعاية  السيد رئيس جامعة البصرة أ.د.سعد شاهين حمادي المحترم وإشراف السيدة عميدة كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات الدكتورة سلمى عبد الباقي محمود المحترمة اختتمت يوم الجمعة ١٣-١-٢٠٢٣ دورة  بعنوان " منهجية البحث العلمي وآلية كتابة تقرير مشروع التخرج " التي أقيمت إلكترونيا ليومين متتاليين بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر والمخصصة لطلبة المرحلة الرابعة لأقسام الكلية إذ تهدف إلى النهوض بمشاريع التخرج والارتقاء بها وتعد مثل هذه الدورات إحدى معايير ضمان الجودة. وقد حاضر فيها كل من التدريسية: أ.إيمان قيس عبدالجليل،أ.م.صبى عبدالواحد صدام. ففي اليوم الأول تم عرض منهجية البحث العلمي وكيفية جمع المصادر بعيدا عن السرقة العلمية وأشهر الأخطاء الواجب تلافيها عند كتابة تقرير مشروع التخرج وفي  اليوم الثاني تم شرح أجزاء تقرير المشروع من حيث تنظيم الصفحات التمهيدية وعدد الفصول المطلوبة في المشروع  بالإضافة لآلية فهرسة المصادر والمراجع العلمية بطريقة ذات صلة بالمنهج العلمي الأكاديمي.