جامعة البصرة تنظم ورشة عمل حول معيار ورؤية جديدة لتطوير مؤسسات التعليم العالي المواصفات القياسيةISO.21001.2018

نظمت كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات في جامعة البصرة ورشة عمل عن معيار ورؤية جديدة لتطوير مؤسسات التعليم العالي المواصفات القياسية.ISO.21001.2018
تضمنت الورشة تعريف IS21001، حيث بينت التدريسية ميساء عبد الكريم ان معيار نظام الادارة في المؤسسات التعليمية (EOMS) هو معيار دولي شامل لكل المؤسسات التعليمية التي تدمج وتكمل المعايير الدولية الاخرى بما يلائم متطلبات التعليم وتلبية توقعات الاحتياجات الجديدة.
وهدفت الورشة الى تحسين مؤامة الاهداف والانشطة مع السياسة (بما في ذلك الرسالة والرؤية) وناقشت اهمية المواصفة واهدافها وفوائدها وطرق تطبيقها في المؤسسات التعليمية للحصول على العديد من المميزات ومن ضمنها السمعة الجيدة للمؤسسة التعليمية.
واوصت الورشة بتأسيس شعبة ضمان الجودة قائمة على معايير عالمية، واشراك العاملين في مجال الجودة في دورات تدريبية لتطوير مهاراتهم في تطبيق المواصفة،

ايضاً الى ضرورة اشراك الطلبة في التصميم والتطوير للعملية التعليمية وتطوير وتحسين المناهج وبشكل مستمر.
رابط تسجيل الورشة