اعداد تطبيق Google Meet لمراقبة الامتحانات الالكترونية النهائية
المبادره الوطنيه لدعم طلبة الجامعات العراقيه لاداء الامتحانات الالكترونيه
جامعة البصرة تنظم دوره الكترونية حول احتراف تطبيق البوربوينت
جامعة البصرة تنظم دورة الكترونية حول تعلم البرنامج الاحصائي (SPSS )
جامعة البصرة تنظم ورشة الكترونية حول (الطابعات ثلاثية الابعاد واليه عملها )
نشر بتاريخ 11 شباط/فبراير 2020
كتب بواسطة: citbasrah الزيارات: 240

جامعة البصرة تنظم حلقة نقاشية عن اللجنة الدولية للصليب الاحمر وابرز انشطتها في العراق

نظمت كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات في جامعة البصرة بالتعاون مع منظمة الصليب الاحمر الدولي محاضرة تعريفية عن اللجنة الدولية للصليب الاحمر وابرز انشطتها في العراق.

تضمنت المحاضرة عدة محاور شارك فيها عدد من  التدريسين والموظفين والطلبة من كليات مختلفه في جامعة البصرة.
وبينت المحاضرة نبذة عن نشأة ألصليب الاحمر الدولي و أصل الشارة الانسانية حيث تم تسليط الضوء فيها وعلى ابرز أنشطة المنظمة واعمالها  وبرامجها في الجنوب وعموم العراق وسبل التعاون مابين الجانبين.

نشر بتاريخ 18 كانون2/يناير 2020
كتب بواسطة: citbasrah الزيارات: 100

مواعيد القاء الحلقات النقاشية لتدريسي كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات للاسبوع الثاني

نشر بتاريخ 13 كانون2/يناير 2020
كتب بواسطة: citbasrah الزيارات: 261

حلقة دراسية  بعنوان "‏Flow data visualization to overcome the stroke"

ألقى ا.د صفاء عامر نجم محاضرة بعنوان
‏Flow data visualization to overcome the stroke

تناولت المحاضرة شرح لمشروع مشترك تم برعاية ودعم من الجامعات البريطانية، حيث اشترك الباحث ا.د صفاء عامر مع تدريسيين بريطانيين في إنجاز هذا المشروع المهم الذي يقلل من الإصابة المفاجئة للجلطة الدماغية
استخدم في هذا المشروع البيانات المرئية المتحركة لغرض تجنب السكتة الدماغية. وتعتبر البيانات المرئية data visualization من المجالات البحثية الحديثة، وقد حققت نجاحات في حل العديد من المشاكل. كذلك مؤخرا، تعتبر الجلطة الدماغية stroke من الأمراض التي انتشرت بين البشر، لذا يتطلب وقف هذا المرض المفاجىء.
تضمنت المحاضرة شرح  فائدة البيانات المرئية لتكون العنصر الأساسي في هندسة البرمجيات لمساعدة البشر.
وكيفية تنفيذ هذا المشروع المهم.
وقد حضر المحاضرة لفيف من الكادر التدريسي في كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات .

نشر بتاريخ 14 كانون2/يناير 2020
كتب بواسطة: citbasrah الزيارات: 295

حلقة دراسية  بعنوان "Information technology curriculum"

ألقى ا.د عباس حنون الأسدي محاضرة بعنوان "Information technology curriculum “

تناولت المحاضرة شرح لعملية تغيير المناهج الدراسية لتخصصات علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات وأنها تعتمد بشكل كبير ومدروس على متطلبات سوق العمل ضمن بيئة محددة. حيث نجد أن اغلب الجامعات تعمل أولا على فهم طبيعة سوق العمل قبل الشروع بعملية التغيير.
وتطرق المحاضر ا.د عباس حنون إلى الأسباب والحلول التي تجعل من مخرجات تخصص الحاسوب يلبي احتياجات سوق العمل. وكذلك تضمنت المحاضرة التعرف على اهم التخصصات في تكنولوجيا المعلومات..

نشر بتاريخ 12 كانون2/يناير 2020
كتب بواسطة: citbasrah الزيارات: 289

حلقة دراسية  بعنوان "current trends in natural language processing"

ألقت ا.م.د. سلمى عبد الباقي محمود محاضرة بعنوان "current trends in natural language processing "

تناولت المحاضرة شرح لماهية معالجة اللغة الطبيعية باعتباره احد اهم فروع الذكاء الاصطناعي ، كذلك تضمنت المحاضرة سرد لمراحل  المعالجة ومناقشة التحديات التي تواجه البحث في هذا المجال بإلاضافة لاستعراض أهم اتجاهات البحث الحالية والمستقبلية .