اعلان-الدراسات العليا
جامعة البصرة تنظم ورشة عمل عن ((البرمجة نظرة تحليلية))
ورشة عمل-البرمجة نظرة تحليلية
جامعة البصرة تنظم المؤتمر التقويمي للعام المنصرم للعام الدراسي ٢٠١٧-٢٠١٨
جامعة البصرة تنظم ندوة عن التصنيف الوطني لجودة الجامعات العراقية

جامعة البصرة تنظم ورشة عمل عن " أدوات هوية الباحث "

جامعة البصرة تنظم ورشة عمل عن " أدوات هوية الباحث  "

د. علياء سلمان

نظم قسم نظم المعلومات الحاسوبية في كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات ورشة عمل عن (أدوات البنية التحتية) وتهدف الورشة الى التعريف على اهم طرق قياس وتتبع البحوث العلمية المنشورة في المجلات والمؤتمرات وتوضيح كيفية ربط اسم الباحث بجميع أدوات القياس مثل Poblon , Scopus , RRCID and Web Science . وحضر الورشة عدد من تدريسي الكلية والجامعة وجامعة سومر وجامعة واسط وطلبة كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات.

وتضمنت الورشة محاضرة تناول خلالهما الأستاذ عباس حنون الاسدي التدريسي في قسم نظم المعلومات الحاسوبية كيفية التعرف على اهم طرق قياس وتتبع البحوث المنشورة في المجلات والمؤتمرات وكيفية ربط اسم الباحث بجميع أدوات القياس واهمية هذا الربط لكونه يوفر للباحثين والمساهمين سجلاً مفتوحاً مستقلاً ليكون معياراً للتمييز بين المؤلفين الناشرين للمواد العلمية والأكاديمية.

وفي ختام الدورة ثمن الحاضرين المعلومات القيمة التي طرحت في الورشة املين باستمرار الورش التثقيفية في مجال زيادة رصانة البحث العلمي في الجامعات العراقية.

csit