اعداد تطبيق Google Meet لمراقبة الامتحانات الالكترونية النهائية
المبادره الوطنيه لدعم طلبة الجامعات العراقيه لاداء الامتحانات الالكترونيه
جامعة البصرة تنظم دوره الكترونية حول احتراف تطبيق البوربوينت
جامعة البصرة تنظم دورة الكترونية حول تعلم البرنامج الاحصائي (SPSS )
جامعة البصرة تنظم ورشة الكترونية حول (الطابعات ثلاثية الابعاد واليه عملها )

مشاركة في ورشة عمل

ألقى أ.م.د. رعد عبد الحسن مهجر محاضرة بعنوان "Establishing an Intranet network for Basrah university based on Cisco GRE Tunnelling" الساعة التاسعة والنصف من صباح يوم الاثنين الموافق ٢٧/٣/٢٠١٧ في الندوة التي أقامتها كلية الهندسة بعنوان information Security في قاعة الشهيد الدكتور اسعد سليم ، كانت المحاضرة عن مشروع ربط جامعة البصرة بشبكة داخلية تربط كل كليات الجامعة مع الرئاسة وكان هذا العمل بطلب من أ.د. ساجد (مساعد رئيس جامعة البصرة الاداري) وقام بتنفيذ هذا المشروع كل من أ.د. علي فاضل مرهون ( رئيس مركز الحاسبة للجامعة ) مع أ.م.د. رعد عبد الحسن مهجر (رئيس قسم علوم الحاسوب / كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات ) و تحدث الباحث عن مجموعة البرامج التي صممها وبرمجها فريق مركز الحاسبة الالكترونية لجامعة البصرة والتي من الممكن استخدامها عند ربط الشبكة الداخلية ومن أشهر هذه البرامج ( HR , work flow, store, digital library, accounting , salary). لقد تم تنفيذ هذا المشروع بدون اي تكلفة مادية او اجهزة وإنما بالاعتماد على الاجهزة المستخدمة للإنترنت وذلك بستخدام بروتوكول Cisco GRE Tunneling.